12:56 

\2\

yaya.sham
Мой энтузиазм по поводу относительно скорого переезда в другой город иногда притупляется мрачными мыслями.
Конечно, мне не нравится мой нынешний город. Если можно было бы описать его одним словом, то я бы сказала, что он "сухой". Не дышится мне здесь, как в знойную погоду.
Конечно, уезжая со своей дыры, я могла бы выбрать более жизнерадостный вариант, но я отталкивалась от расстояния. Хотелось чаще бывать дома.
В итоге я оказалась там.
Кажется, что я с момента переезда знала, что это город не "мой". Стоило только подождать, когда закончится формальность в виде университета. И когда сейчас эта формальность давно отпала, и появилась более важная причина переехать, нежели моя прихоть, то невольно я всё равно начинаю думать о том, что оставлю позади.

Родные, с которыми не смогу часто видеться.

Лучшая подруга, без которой сложно представляется мое существование в другом городе. Мы пережили вместе школьные годы и учились в одном городе. Столько лет не выбросить на помойку.

Знакомые, которые как бы то ни было создают вокруг тебя тот самый не чуждый, не пустой мир.

В конце концов, я оставлю здесь свое прошлое. В обыденное время кажущееся скучным и однообразным, а сейчас, когда начинаешь думать об этом - насыщенным воспоминаниями и людьми.

Я знаю, что мне нужен этот переезд. Я хочу уехать. Просто....просто грустно. Всё в момент поменяется и я там буду одна, наедине со своей новой жизнью, с новым началом.
И, наверное, стоит только надеяться, что моя болезнь после будет недолгой.


@темы: наболевшее

URL
Комментарии
2017-01-03 в 13:53 

Самовлюблённый придурок
Ещё в пути
У Сплина есть хорошие строчки:

Всё, что случилось - останется нам.
Мчится корабль навстречу волнам,
Дерево смотрит вслед кораблю,
Шепчет печальную песню свою.

2017-01-03 в 14:02 

yaya.sham
Да, действительно, хорошие.
Вот и выбрать нужно. Быть деревом или кораблём)

URL
2017-01-03 в 15:48 

Самовлюблённый придурок
Ещё в пути
Новый город - это новые друзья, если они тебе так нужны. Только прошлое в старом городе не останется. От него так не избавиться. Я пробовал трижды. Внутренние проблемы не решить внешними изменениями. Я, само собой, про определённого рода прошлое, которое тревожит изнутри.

2017-01-04 в 14:07 

Tozasareta1
У всякого из нас имеются иллюзии, которые он не хотел бы разрушать ©
Я считаю, что почти любые изменения в жизни происходят к лучшему. Переезд - это здорово. Это новые знакомства (что, например, для таких домоседов как я слишком сложно в иных обстоятельствах), новые места, новая работа. Это и угнетает, и дает сил одновременно, как бы странно это ни звучало)
Помню, когда я уехала из дома, чтобы учиться в универе, были очень смешанные чувства. В первые месяцы чуть ли ни каждый день плакала и хотела вернуться. Потом просто привыкла. А потом и вовсе полюбила этот город как никогда не любила родной)
Так что искренне желаю удачи) И решительности, наверное)

2017-01-05 в 21:33 

yaya.sham
Только прошлое в старом городе не останется. От него так не избавиться.
Да, это верно, но... Я, наверное, неправильно выразила то, что чувствую. Я скорее в смысле, что я покидаю место, где я создавала часть себя. Мне уже ничто не будет напоминать об этом, я не буду видеть то, что видела когда-то, не буду гулять там, где гуляла когда-то и т.д.
Глупо, ведь то, что уже когда-то произошло не повторится. Но такова моя сентиментальная суть)

URL
2017-01-05 в 21:38 

Самовлюблённый придурок
Ещё в пути
Да, это верно, но... Я, наверное, неправильно выразила то, что чувствую — наверное, это я одеяло тяну в сторону своего мышления :shuffle:

2017-01-05 в 21:41 

yaya.sham
Я считаю, что почти любые изменения в жизни происходят к лучшему.
Я скорее считаю, что любые изменения ведут просто - к чему-то. А лучше или хуже - это уже процесс)

Это новые знакомства (что, например, для таких домоседов как я слишком сложно в иных обстоятельствах), новые места, новая работа. Это и угнетает, и дает сил одновременно, как бы странно это ни звучало)
Да, да... я тоже вдохновляюсь этим)))

Помню, когда я уехала из дома, чтобы учиться в универе, были очень смешанные чувства. В первые месяцы чуть ли ни каждый день плакала и хотела вернуться. Потом просто привыкла. А потом и вовсе полюбила этот город как никогда не любила родной)

А у меня было как-то иначе. Я перед переездом дома просто дня три молчала, переживала, но не плакала. Просто погрузилась в апатию от того, что этого не избежать, а если и можно - то бессмысленно. Переехав столкнулась с отвратными условиями в общаге, дерьмовыми людьми, учебными трудностями - но все равно не переживала и не плакала. Сейчас, думаю, что лучше бы плакала, потому что апатия с тех пор меня так и не отпустила. Наверное, поэтому так и жду переезда.

Так что искренне желаю удачи) И решительности, наверное)

Большое спасибо)) Это, конечно, еще не скоро произойдет, но произойдет))

URL
2017-01-05 в 21:42 

yaya.sham
наверное, это я одеяло тяну в сторону своего мышления
Все мы этим грешим ;)

URL
     

Определитель

главная